Vegetarianismo: 5 receitas 
Alimentação saudável, consciente e gostosa a qualquer momento do dia
*Por Álvaro Gazolla
Todo mundo gosta de comer bem ao longo do dia, e se o alimento for saudável, de boa procedência e muito saboroso, melhor ainda. É por isso que os produtos plant based, ou seja, à base de plantas, ganham cada vez mais espaço nas mesas mundo afora. De acordo com dados recentes da organização “The Good Food Institute”, por exemplo, o setor de alimentos elaborados com plantas tem previsão de movimentar entre US$ 100 bilhões (R$ 542,3 bilhões) e US$ 370 bilhões (R$ 2 trilhões) até 2035. Os números promissores têm como base a mudança nos hábitos alimentares de muitas pessoas, especialmente aquelas que buscam por mais saúde e consciência na hora de comer — tudo isso privilegiando o sabor, claro.
Por isso, separamos para você 5 
Biscoito de polvilho sem glúten
Ingredientes
1 xícara de pó para tapioca (daqueles prontos)
1/3 de xícara de água quente
1 colher de chá de orégano
50g de parmesão 100% Vegetal da Vida Veg
Sal e alho em pó a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o pó para tapioca, água quente, orégano, sal e o parmesão. Misture tudo até ficar homogêneo, depois unte bem uma assadeira grande com azeite e um pouco do pó de tapioca. Asse por 20 ou 25 minutos a 180 graus ou até que esteja crocante.
Abobrinha empanada com parmesão de castanha
Ingredientes
1 abobrinha italiana grande
Para empanar (mistura 1):
Farinha de trigo
Mistura 2:
1 xícara de água
3/4 de xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta
Páprica defumada
Cúrcuma em pó
Lemon pepper
Sal e pimenta
Mistura 3:
Farinha panko
50g de queijo parmesão de castanha de caju ralado da Vida Veg
Para o molho:
1/2 xícara de semente de girassol sem casca
1/3 de xícara de água
1/4 de xícara de azeite ou óleo
Sal e pimenta
Suco de um limão pequeno
Punhado de salsinha fresca
2 dentes de alho pequenos
3 colheres de sopa de queijo parmesão de castanha de caju ralado da Vida Veg
Modo de preparo
Corte a abobrinha em tiras ou rodelas. Depois, passe-a na mistura 1, depois na 2 e na 3. Frite em óleo quente até ficar dourada e crocante. É possível fazer a abobrinha assada em forno a 200° por cerca de 35 minutos, ou até ela ficar crocante e dourada.
Obs.: Na mistura 3, o uso da farinha panko deixa a abobrinha mais crocante. Também é possível utilizar flocos de milho triturados ou farinha de rosca.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o parmesão. Depois, bata bastante por cerca de um minuto, até ficar bem homogêneo. Se precisar, coloque mais óleo ou água. Depois coloque a mistura em um pote, adicione o parmesão e misture. Se quiser um molho ainda mais lisinho, deixe a semente de girassol de molho antes.
Massa fresca de 2 ingredientes com molho pesto
Ingredientes
Para a massa fresca:
1 xícara + 4 colheres de sopa de farinha de trigo*
4 xícaras (142g) de folhas de espinafre
Para o pesto:
2 xícaras de folhas de manjericão
1 dente de alho (ou mais)
1/2 limão espremido
1/2 xícara de nozes (ou outra oleaginosa)
1/3 de xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
1/2 xícara do queijo parmesão ralado da Vida Veg
Água do cozimento da massa (opcional)
Modo de preparo
Para a massa fresca:
*Comece colocando 1 xícara de farinha de trigo e vá adicionando o resto se precisar.
Depois, bata em um processador 1 xícara da farinha junto com as folhas do espinafre. Se ela ainda estiver muito úmida, adicione mais farinha até formar uma massa homogênea. Após isso, passe para uma superfície enfarinhada, abra e corte como quiser. Leve para cozinhar em água fervente com sal e retire quando começar a subir para a superfície (cerca de 3 a 5 minutos). É possível finalizar dourando em uma frigideira com azeite.
Para o pesto:
Bata tudo no processador adicionando água se necessário, até a textura desejada. Depois, leve a mistura para uma panela com a massa já pronta e adicione um pouco da água do cozimento da massa até formar um molho. Ao final, é só finalizar com mais queijo ralado.
Nachos caseiros
Ingredientes
3/4 de xícara de farinha de milho (em flocos ou fubá)
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de água morna
3 colheres de sopa de óleo
Para o tempero:
2 colheres de chá de páprica doce
1 colher de chá de açafrão em pó (cúrcuma)
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
Modo de preparo
Para a massa, misture a farinha de trigo, fubá e aǵua. Quando a mistura estiver homogênea, abra a massa em uma bancada untada para deixá-la bem fininha. Depois, corte-a em triângulos e pincele os nachos com azeite temperado por cima. Quando eles estiverem bem assados após 15 ou 20 minutos a 180 graus, você pode servi-los com o homus da marca Vida Veg e picles de cebola roxa, como sugestão.
Pão de alho
Ingredientes
4 cabeças de alho
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
3 colheres de sopa generosas da Manteiga de Castanha de Caju da Vida Veg
Uma quantidade caprichada do Queijo Muçarela ou do Minas Padrão da Vida Veg
Pão da sua preferência (pode escolher um bem grande)
Modo de preparo
Corte o topo dos alhos e tempere-os com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Depois, é só embrulhar os alhos no papel alumínio e levá-los para assar no forno pré-aquecido a 230 graus até ficarem bem macios. Essa etapa leva cerca de 40 minutos. Feito isso, amasse bem o alho com um garfo e depois adicione azeite, sal, pimenta do reino e salsinha a gosto. Incorpore a Manteiga de Castanha de Caju da Vida Veg e depois é só espalhar a pasta no seu pão. Finalize com bastante queijo ralado da Vida Veg, jogue um fio de azeite e leve para assar no forno bem quente (na temperatura máxima) até tudo ficar bem douradinho.
* Álvaro Gazolla é Co-fundador da Vida Veg, empresa food tech plant based
Sobre a Vida Veg
A Vida Veg é uma empresa “food tech plant based” que acredita na alimentação como forma de cuidar da vida. A marca é pioneira neste mercado, sendo a maior e mais moderna fábrica de leites vegetais frescos e derivados do país, produzindo mais de 35 produtos espalhados por mais de 5 mil pontos de venda em todos os estados do Brasil, entre leites vegetais, iogurtes, queijos, pastas e outros. Seu diferencial é entregar sabor, saúde e um mundo melhor através da alimentação.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
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